首页 / 校园快讯/ 正文
接受思政教育 厚植爱国情怀∣艺术设计系组织师生收看“全国大学生同上四史思政大课”
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-05-28
  • 点击:96
  • 来源:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为深入贯彻落实党史学习教育工作要求,推动党史学习和思政课堂相融合,艺术设计系全体师生全程参与教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

287221f42fc9df083c4b1f8ee30398b

本次党史学习教育有两项学习活动:观看党史思政大课、撰写学习体会。我系组织学生以年级、班级或者宿舍为单位通过手机、电脑等方式观看思政大课。全系参与活动人数达到本次思政大课包含四堂课,授课主要内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

7baf43fe9bcf93e0a57aa5b295a4b07

967c29115685284afbddb427cedb139

到目前为止,艺术设计系已连续四次组织师生收听收看“同上党史思政大课”的直播。据统计,全系师生参与四次思政大课已超1000人次。在观看完四次思政大课后,师生们纷纷写下了自己的感想心得。

2020级辅导员付荣荣:通过学习,我再次深刻地感受到国家的伟大和建立过程的艰辛。作为一名高校辅导员,我们要担起时代赋予的使命,积极引领大学生,做好立德树人的工作,培养更多具有家国情怀、创新能力、引领时代的人才。

广告设计201班秦恺妮:通过学习,让我更加详细的了解了党的历史。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习党的历史,不仅要学好党史、还要用好党史,要做到两个“牢记”。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利。中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌、一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧无不凝结于党的历史。

数字媒体191班程一璇:通过学习,我对党有了更加深刻的理解。中国共产党走过百年历史,无数共产党员为人民做出了伟大贡献,做为一名大学生,我们必将勇担时代大任,脚沾泥土秉承初心,更好地为党为人民贡献青春力量,做一名心中有信仰脚下有力量的新时代中国青年。

少儿艺术191黄颖:学习百年党史,是在体悟中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛历程,吸收进步的智慧和思想,汲取前进的力量和勇气。作为一名大学生,更是从这堂党史课中学习到要将我们的力量和智慧与实际相结合,实现专业学习与党史学习同频共振。

室内设计182瞿之翔:通过这次思政大课三位老师精彩的讲解以及我们系日??沟牡呈费敖逃疃?,我更加了解和体会到百年来中国共产党人的艰辛,认识到马克思主义对中国革命道路的深远影响。思想是行动的先导,我将在今后的学习中坚定信念,加强政治文化修养,把学习成效转换为工作动力,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。同时身为一名预备党员,我要学习革命先辈以及先锋党员的优秀品质,将榜样精神传承下去。


艺术设计系杨媚兰供稿

销魂美女