首页 / 校园快讯/ 正文
学校召开2020-2021学年第二学期期中教学检查总结会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-05-28
  • 点击:180
  • 来源:

2021520日,学校在第三会议室召开期中教学检查总结会。副校长胡家秀出席,教务处处长赵双全和各院系部院长主任、教学副院长副主任、党委学生工作部部长、创新创业中心副主任、教学秘书及教务处相关人员参加会议。会议由胡家秀副校长主持。

 

 

首先,院系部负责人分别总结汇报了本学期开学以来的教学计划执行情况、教学改革、专业建设、课程建设、师资建设、“1+X”证书试点申报、教师和学生参加各类技能大赛情况等,并对当前面临的问题,提出整改意见和建议。

赵双全对本次期中教学检查工作取得的主要成效予以肯定,要求各教学单位针对期中教学检查发现的问题进行分类处理,科学制定问题整改清单和任务清单,确保整改到位。并要求各院系部做好对期中教学检查和教学督导结果的应用,使教学督导和检查真正实现了“以查促教、以查促管、以查促改”的目的。同时对近期教学工作进行部署。

沈慧珠对期中教学检查工作做了总结汇报,并对教学督导听课、教案和授课计划检查、试卷检查,学生网上评教,以及各院系部教材自查等做情况通报。

最后,胡家秀作期中教学检查工作总结,对各院系部取得的成绩进行了表扬。结合学校综合实力排名和高职分类评价指标,以及学校未来发展规划,对各教学部门未来卓有成效地开展教学工作提出新的要求:一要积极参加教师教学能力大赛和学生各类技能大赛,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的效果;二要稳步推进“1+X”证书试点申报工作,以此为契机,深化职业教育教学改革,优化课程设置和教学内容、改善实训条件、建设师资队伍、开发教学资源等方面积极开展研究和实践探索;三要按照最新的高职专业目录修订人才培养方案,根据经济社会发展和科技进步的需要,及时更新教学内容,将新知识、新理论和新技术充实到教学内容中,制定出适合高水平大学发展需要的人才培养方案。

 

期中教学检查工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分,我校历来高度重视,长期坚持。特别是期中教学检查聚焦课堂教学、教研活动、教案试卷、实习实训、技能大赛等教学基础环节,通过监督检查发现问题、总结成效、交流经验,从而推动教学管理,提高教学质量。我校教学检查制度的长期坚持和贯彻落实,为学校长期高水平发展提供了重要动力和良好基础。

(撰稿人:教务处王慧艳)

 

销魂美女